Salicylatintoleranz
Enthält Mais viel Salicylsäure oder Salicylate?
04.08.21Histamin Fructose & Co.
Uns erreichen häufig E-Mails von Nutzern, die sich fragen, warum wir Produkte aus Mais in unserer App Histamin, Fructose & Co. nicht als kritische Lebensmittel bei Salicylatintoleranz kennzeichnen. Wir wollen deswegen in diesem Blogartikel erörtern, woher die Aussage stammt, dass Mais viel Salicylat enthalten würde und was an dieser Aussage dran ist.

Weiterlesen...

Weiterlesen...
Das Coronavirus und Lebensmittelunverträglichkeiten
08.03.21Histamin Fructose & Co.
Nachdem man die Gefahr, die vom Coronavirus SARS-CoV-2 ausgeht, lange unterschätzt hat, sind die Maßnahmen, die aktuell ergriffen werden natürlich umso erschreckender. Uns erreichen in letzter Zeit vermehrt Anfragen von verunsicherten Menschen, die an einer oder mehreren Lebensmittelunverträglichkeiten leiden und wissen möchten, ob sie einem erhöhten Risiko ausgesetzt sind.

Weiterlesen...

Weiterlesen...