Ernährungstagebuch
Wieviel zugesetzter Zucker steckt eigentlich in deinem Essen?
30.04.24Nährwertcheck
Vielen Lebensmitteln und Getränken wird beim Herstellungsprozess Zucker zugesetzt, um Geschmack, Textur oder Haltbarkeit zu verbessern. Dies kann in Form verschiedener Zuckerarten geschehen, darunter Saccharose (Haushaltszucker), Fruchtzucker (Fructose), Glucose-Fructose-Sirup oder Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt. Weil Zucker so günstig ist, findet man ihn in vielen Lebensmitteln, bei denen man es gar nicht erwarten würde, beispielsweise Brot oder Wurst. Man nimmt also ständig – bewusst oder unbewusst – zugesetzte oder andere leicht verwertbare freie Zucker zu sich und das bleibt nicht ohne Folgen.
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Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Der lange und schwierige Weg zur Diagnose
02.12.21Histamin Fructose & Co.
Es ist leider immer noch die Regel, dass Betroffene mit Lebensmittelunverträglichkeiten zum Teil viele Jahre auf eine aussagekräftige Diagnose warten müssen. Viele geben deswegen nach zahllosen Arztbesuchen gefrustet auf, ohne genau zu wissen, was ihnen fehlt. Dabei kann man mit den richtigen Schritten viel Zeit sparen und seine Lebensqualität spürbar verbessern.
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