Nierensteine
Erhöht Oxalsäure in Pflanzenmilch das Risiko für Nierensteine?
13.09.23Histamin Fructose & Co. OxiPur
Noch vor wenigen Jahren eher ein exotisches Produkt erfreuen sich pflanzliche Milchalternativen heute einer unglaublichen Beliebtheit. Es gibt mittlerweile eine Vielzahl an Sorten, darunter
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- aus Getreide: Hafermilch, Reismilch, Dinkelmilch
- aus Hülsenfrüchen: Sojamilch, Erbsenmilch, Lupinenmilch
- aus Nüssen: Mandelmilch, Haselnussmilch, Cashewmilch, Macadamiamilch
- und anderen Quellen: Kokosmilch, Hanfmilch, Quinoamilch
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Rhabarber und Oxalsäure – besteht eine Gefahr für die Gesundheit?
03.05.22OxiPur Histamin Fructose & Co.
Von April bis Ende Juni findet man wieder überall Rhabarber im Handel. Durch seinen süßlich-sauren Geschmack eignet sich Rhabarber wunderbar für Kompotte, Konfitüren oder Kuchen. Leider enthält Rhabarber aber auch eine extrem hohe Menge an Oxalsäure, einer Verbindung, die in hohen Konzentrationen für den Menschen ungesund ist und zur Bildung von Nierensteinen führen kann. In diesem Artikel erfahren Sie, wie hoch der Oxalatgehalt von Rhabarber ist und wie er sich durch die richtige Zubereitung reduzieren lässt.
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