Histamingehalt
Mythos aufgedeckt: Warum Rucola keine Histaminbombe ist
20.04.23Histamin Fructose & Co.
Rucola wird auf einigen Verbotslisten im Internet unter den Top 10 der gefährlichsten Lebensmittel bei Histaminintoleranz geführt. Angeblich hat er einen sehr hohen Histamingehalt und ist ein Histaminliberator. Quellenangaben findet man in der Regel nicht. Was ist also dran an dieser Aussage?
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Coco Aminos Würzsauce und Histaminintoleranz
11.03.21Histamin Fructose & Co.
Sojasauce oder Maggi sind sehr vielseitige Würzsaucen, die vielen Gerichten den nötigen Pfiff verleihen können. Allerdings enthalten diese Saucen viel Histamin und Glutamat und basieren entweder auf Soja oder Gluten – viele Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten suchen deswegen nach einer geeigneten Alternative. Coco Aminos sind ein vielversprechender Kandidat, den wir uns hier genauer ansehen.
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Aktuelle Erkenntnisse zu Hefe und Histaminintoleranz
06.04.20Histamin Fructose & Co.
Hefe wird in vielen Ratgebern für Histaminintoleranz als unverträgliches Lebensmittel gebrandmarkt. Mal heißt es, Hefe selbst sei histaminhaltig, dann heißt es, dass durch den Stoffwechsel von Hefe in Lebensmitteln wie Brot oder Bier enorme Mengen an Histamin gebildet werden. Gerne werden auch Hefe und Hefeextrakt in einen Topf geworfen. Wir klären auf, was an diesen Aussagen dran ist!
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Histaminintoleranz: Gefrorene Lebensmittel richtig auftauen
In den heißen Sommertagen, wenn die Temperaturen über die Schwelle von 30 °C klettern, ist die Gefahr von Lebensmittelvergiftungen besonders hoch. Bereits kleine Fehler in der Handhabung mit empfindlichen Lebensmitteln, insbesondere bei Fisch, können sich bitter rächen. Es kann zu einer gefürchteten Histaminvergiftung kommen. Nicht wenige Menschen landen Jahr für Jahr im Krankenhaus, weil sie vermeidbare Fehler im Umgang mit Lebensmitteln machen.
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